Publicidade

Publicidade

Receitas
Receita de banana caramelada com sorvete de doce de leite e paçoca de amendoimReceita de banana caramelada com sorvete de doce de leite e paçoca de amendoim Foto: Filipe Araújo|Estadão
Por Redação Paladar

Banana caramelada com sorvete de doce de leite e paçoca de amendoim

Aprenda com a receita de Ana Bueno, chef do restaurante Banana da Terra (Paraty-RJ)

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

Para a paçoca
  • 250g de amendoim torrado, sem casca e processado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de farinha de milho processada Para a banana
  • 8 bananas-ouro
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Preparo

  • 1.Misture todos os da paçoca e reserve.
  • 2.Derreta o açúcar até virar uma calda caramelo, adicione a água com o cravo e deixe ferver. Cozinhe a banana na calda rapidamente.
  • 3.Monte o prato com o doce de leite no centro, ponho o sorvete por cima e duas bananas ao lado. Salpique a paçoca e pincele o prato com doce de leite.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.