Ingredientes
Crumble
- ¼ de xícara de açúcar mascavo
- 100g manteiga cortada em cubos
- 60g de aveia old em flocos
- 60g de farinha de trigo
- 40g de noz pecã
- Banana
- 2 bananas da terra maduras ou 2 bananas nanicas
- 2 colheres sopa manteiga
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara e meia de suco de laranja
- 2 paus de canela
- Sorvete de coco ou baunilha (sua marca preferida) para acompanhar
Preparo
Crumble
- Misture todos os ingredientes e leve ao forno pré aquecido a 160 graus.
- Mexa de vez em quando e retire do forno quando estiver dourado.
Bananas
- Corte as bananas ao meio longitudinalmente, mantendo a casca. Faça risquinhos.
- Leve ao fogo em uma frigideira a manteiga, o açúcar mascavo, o suco de laranja e o pau de canela.
- Quando começar a ferver, coloque as bananas.
- Assim que as bananas estiverem macias e douradas, transfira para um prato.
- Sirva com o crumble e o sorvete.