Ingredientes
- 1 base da banoffe
- 1 banana cortada no sentido do comprimento
- 50 g doce de leite
- 20 g chantilly
- 1 und de disco de chocolate
- 1 bola de sorvete de doce de leite
- 1 banana chips
- 2 g cacau
- 1 g canela em pó
- 30 g calda banoffe
- 12 g calda chocolate
Para a base
- 100 g de manteiga sem sal
- 65 g de açúcar confeiteiro
- 20 g de castanha do Pará
- 40 g Ovos batidos ( aproximadamente 1 ovo)
- 175 g de farinha de trigo
Para a calda de montagem
- 100 g de açúcar refinado
- 60 g de glucose
- 105 g de cacau em pó
- 90 g de chocolate meio amargo picado
- 400 g de água
Para a calda do doce de leite
- 400 g de doce de leite
- 220 g de leite
Para o disco de chocolate
- 140 g de chocolate meio amargo fracionado
Para os chips de banana
- 120 g de banana da terra
Preparo
- 1.Bater manteiga com açúcar de confeiteiro na batedeira com o batedor raquete até formar um creme esbranquiçado, adicione o ovo e bata rapidamente.
- 2.Após adicione a farinha de trigo e a castanha-do-pará até formar uma massa.
- 3.Estique a massa sobre um saco plástico com aproximadamente 2 mm de espessura.
- 4.Corte uma tira de 2,5 cm e envolva a lateral da forma internamente.
- 5.Cubra o fundo da forma e alisar de forma que fique uniforme.
- 6.Fure o fundo da torta com um garfo antes de assar.
- 7.Asse por 25 min a 155° C ou até dourar
- 8.Para a calda de montagem, leve ao fogo água, açúcar e glucose até o líquido reduzir pela metade aproximadamente, despeje sobre o cacau e chocolate previamente picado.
- 9.Mexa bem com um batedor de arame.
- 10.Para a calda do doce de leite, leve ao fogo o doce de leite com o leite mexendo sempre com auxílio de uma espátula de silicone, assim que levantar fervura desligue o fogo. Reserve.
- 11.Para o disco de chocolate, derreta o chocolate previamente picado no microondas, mexendo sempre de 30 em 30 segundos.
- 12.Espalhe com o auxílio de uma espátula sobre uma superfície plana de forma que fique liso. Quando estiver quase firme corte com a mesma forma da torta formando círculos. Leve a geladeira para firmar e armazene.
- 13.Para o chips de banana, corte a banana na fatiadora no sentido do comprimento com aproximadamente 2 mm.
- 14.Coloque sobre o silpat ou papel manteiga e leve ao forno à 145°C por 15 min ou até dourar levemente. Esperar esfriar para armazenar.
- 15.Para montar, comece recheando a base da torta de chocolate com as bananas cortadas, polvilhe canela em pó, cubra com o doce de leite e coloque um pouco de chantilly em cima no centro da torta.