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Receitas
Um prato azul enfeitado com um pouco de cacau em pó em suas laterais, um círculo feito com calda de chocolate, uma massa de banoffee circular, um disco de chocolate por cima, uma bola de sorvete no topo junto de um chips de banana. Há também  uma calda de doce de leite escorrendo pela frente. Ao fundo, um papel de parede com listras azuis e brancas.Banoffee com disco de chocolate e chips de banana Foto: Elvis Fernandes/ Divulgação
Por Redação Paladar

Banoffee com disco de chocolate e chips de banana

Confira essa receita adaptada para o estilo argentino de uma banoffee

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento1 porção
Além de linda, esta sobremesa também é muito deliciosa. A banoffe conquistou o gosto dos brasileiros por ser um prato que utiliza banana, uma das frutas mais consumidas do país. Nessa receita do restaurante Casa Porteña, a chef Jade Abreu ensina como fazer uma banoffee com calda de doce de leite, um disco de chocolate e chips de banana. Esse é um daqueles pratos para impressionar os amigos ou a família.

Ingredientes

  • 1 base da banoffe
  • 1 banana cortada no sentido do comprimento
  • 50 g doce de leite
  • 20 g chantilly
  • 1 und de disco de chocolate
  • 1 bola de sorvete de doce de leite
  • 1 banana chips
  • 2 g cacau
  • 1 g canela em pó
  • 30 g calda banoffe
  • 12 g calda chocolate
Para a base
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 65 g de açúcar confeiteiro
  • 20 g de castanha do Pará
  • 40 g Ovos batidos ( aproximadamente 1 ovo)
  • 175 g de farinha de trigo
Para a calda de montagem
  • 100 g de açúcar refinado
  • 60 g de glucose
  • 105 g de cacau em pó
  • 90 g de chocolate meio amargo picado
  • 400 g de água
Para a calda do doce de leite
  • 400 g de doce de leite
  • 220 g de leite
Para o disco de chocolate
  • 140 g de chocolate meio amargo fracionado
Para os chips de banana
  • 120 g de banana da terra

Preparo

  • 1.Bater manteiga com açúcar de confeiteiro na batedeira com o batedor raquete até formar um creme esbranquiçado, adicione o ovo e bata rapidamente.
  • 2.Após adicione a farinha de trigo e a castanha-do-pará até formar uma massa.
  • 3.Estique a massa sobre um saco plástico com aproximadamente 2 mm de espessura.
  • 4.Corte uma tira de 2,5 cm e envolva a lateral da forma internamente.
  • 5.Cubra o fundo da forma e alisar de forma que fique uniforme.
  • 6.Fure o fundo da torta com um garfo antes de assar.
  • 7.Asse por 25 min a 155° C ou até dourar
  • 8.Para a calda de montagem, leve ao fogo água, açúcar e glucose até o líquido reduzir pela metade aproximadamente, despeje sobre o cacau e chocolate previamente picado.
  • 9.Mexa bem com um batedor de arame.
  • 10.Para a calda do doce de leite, leve ao fogo o doce de leite com o leite mexendo sempre com auxílio de uma espátula de silicone, assim que levantar fervura desligue o fogo. Reserve.
  • 11.Para o disco de chocolate, derreta o chocolate previamente picado no microondas, mexendo sempre de 30 em 30 segundos.
  • 12.Espalhe com o auxílio de uma espátula sobre uma superfície plana de forma que fique liso. Quando estiver quase firme corte com a mesma forma da torta formando círculos. Leve a geladeira para firmar e armazene.
  • 13.Para o chips de banana, corte a banana na fatiadora no sentido do comprimento com aproximadamente 2 mm.
  • 14.Coloque sobre o silpat ou papel manteiga e leve ao forno à 145°C por 15 min ou até dourar levemente. Esperar esfriar para armazenar.
  • 15.Para montar, comece recheando a base da torta de chocolate com as bananas cortadas, polvilhe canela em pó, cubra com o doce de leite e coloque um pouco de chantilly em cima no centro da torta.

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