Continua após a publicidade

Receitas
BanoffeeBanoffee Foto: FELIPE RAU
Por Redação Paladar

Banoffee em 5 minutos

Uma torta de doce de leite com banana muito saborosa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Ah, a banoffee! Uma combinação tão deliciosa que até o nome desperta uma sensação agradável. Afinal, quem poderia imaginar que bananas e doce de leite se juntariam em uma torta tão simples de preparar?Não há como resistir a tentação da banoffee. É uma sobremesa que nos faz suspirar de prazer e esquecer qualquer preocupação. É um convite para saborear a vida, aproveitando cada momento e cada pedaço dessa delícia.Se você adora banoffee e quer aprender a fazer essa receita deliciosa, a chef Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac São Paulo, vai te ensinar a fazer essa torta de banana e doce de leite. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga
  • 50 ml de leite integral
  • 400 g de doce de leite
  • 300 g de banana nanica
  • 300 g de creme de leite
  • 50 g de chocolate em pó
  • 50 g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque os biscoitos triturados,a manteiga e o leite.
  • 2.Misture até formar uma massa homogênea.
  • 3.Forre o fundo e as laterais da forma com a massa e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
  • 4.Reserve.
  • 5.Com a massa fria, espalhe o doce de leite e disponha as bananas em rodelas.
  • 6.Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly.
  • 7.Cubra o banoffee com o chantilly e finalize polvilhando o chocolate em pó.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.