Ingredientes
Banoffee
- 4 bananas-prata
- Sorvete de baunilha
Merengue
- 100 g de clara de ovo
- 200 g de açúcar
- 2 gotas de baunilha
Crumble de avelãs
- 50 g de avelã triturada
- 50 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (sopa) de mel
- 100 g de bolacha champanhe triturada
Calda de caramelo
- 600 g de açúcar
- 300 g de creme de leite
- 50 g de manteiga
Preparo
Merengue
- 1.Faça um corte na casca da banana e leve para assar no forno, com o corte para cima, por 10 min a 180ºC.
- 2.Enquanto isso, em banho-maria, bata com um fouet as claras, o açúcar e a baunilha até que as claras tenham perdido a viscosidade e você não consiga mais sentir os grãos de açúcar.
- 3.Quando chegar nesse ponto, bata na batedeira em velocidade alta até esfriar.
- 4.Está pronto o merengue.
Crumble
- 1.Processe primeiro as bolachas e depois adicione os ingredientes restantes. Pulse o processador algumas vezes.
- 2.Esse crumble irá por cima do sorvete.
- 3.Espalhe a farofa, formando uma fina camada na assadeira e leve para assar em forno médio, até que as bordas fiquem douradas.
Caramelo
- 1.Coloque o açúcar em uma panelinha de fundo grosso até derreter.
- 2.Quando o açúcar estiver dourado, deixe amornar e adicione a manteiga mexendo vigorosamente.
- 3.Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Montagem
- 1.Abra com a mão a casca da banana ainda quente e abra espaço para colocar uma bola de sorvete por cima.
- 2.Em volta, coloque o merengue e por cima do sorvete, adicione o crumble.
- 3.Na hora de comer, despeje a calda morna de caramelo e se delicie.