Ingredientes
Para a massa
- 165g açúcar demerara
- 100g manteiga
- 1 ovo
- 30 ml água
- 5 ml essência de baunilha
- 100 g farinha de amêndoas
- 80 ml de leite vegetal
- 1 pitada sal
Chantininho
- 500 ml de chantilly caseiro ou sem glúten
- 40 g de leite condensado
- 20 g de leite em pó
Montagem
- 50 g de massa esfarelada
- 70 g de doce de leite
- 75 g banana (1 banana média)
- 45 g de chantininho
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de cacau em pó
Preparo
Massa
- 1.Em um bowl, bata o ovo com o açúcar e acrescente aos poucos o restante dos itens.
- 2.Levar ao forno preaquecido por 18 minutos a 160ºC.
- 3.Após esfriar, esfarele a massa com as mãos - não precisa ficar homogêneo.
Chantininho
- 1.Em um liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes até obter consistência firme.
Montagem
- 1.Coloque 50 g da massa esfarelada no fundo do copo, fatie a banana e coloque ao redor.
- 2.Preencha com o doce de leite, banana picada no centro e uma pitada de canela.
- 3.Finalize com o chantininho e decore com uma rodela de banana e uma pitada de cacau.