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Receitas
Três barrinhas colocadas uma em cima da outra e amarradas por um fio de sisal sobre um pano florido e em um prato branco quadrado, com duas barrinhas ao fundo desfocadas, tudo sobre uma mesa de madeiraBarrinhas de aveia Foto: Madelaine Seagram/ The Daily Company
Por Redação Paladar

Barrinhas de aveia e amêndoas

Receita simples que utiliza aveia sem glúten e castanha de caju

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento5 porções
Barrinhas são ótima opção para um lanche delicioso e bem prático, mas que tal deixá-lo mais saudável? Nessa receita de barrinhas de aveia simples, a chef Patricia Helú ensina a prepará-las utilizando aveia sem glúten, o que é ótimo para quem é celíaco ou está querendo mudar um pouco a dieta, já que a aveia é rica em fibras e outras vitaminas.

Ingredientes

  • ½ xícara de amêndoas
  • 1 xícara de aveia sem glúten hidratada (molho de 8h)
  • 1 xícara de castanha de caju crua
  • ½ xícara de tâmara sem caroço hidratada (molho de 40 minutos)
  • ¾ de xícara de uva passa
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de cardamomo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • Gotas de chocolate (opcional)

Preparo

  • 1.Bata ou processe a tâmara até obter uma pasta homogênea e reserve.
  • 2.Em um liquidificador, triture bem a aveia hidratada até formar uma pasta homogênea e reserve em uma vasilha.
  • 3.Em um liquidificador, moa a castanha de caju até formar uma farinha e junte a aveia.
  • 4.Processe, ligeiramente, as amêndoas deixando pedaços pequenos e médios.
  • 5.Misture os demais ingredientes até formar uma massa. Abra a massa sobre uma superfície lisa e modele com as mãos no formato de biscoitos.
  • 6.Leve ao forno para assar por, aproximadamente, 20 minutos.
  • 7.Dica: Abra a massa em uma assadeira e corte em formato de barrinhas.

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