Continua após a publicidade

Receitas
Basil Smash, drinque com gim e manjericão.Basil Smash, drinque com gim e manjericão. Foto: Julliana Martins/Estadão
Por Redação Paladar

Basil Smash, drinque com gim e manjericão

Um coquetel fácil de fazer e de beber: leva ingredientes do dia a dia e é super refrescante; confira a receita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esse é um drinque refrescante, fácil de fazer e de beber – além de divertido para quem está afim de brincar com variações.E é feito com ingredientes bem fáceis de encontrar: folhas de manjericão maceradas em gim, suco de limão e xarope de açúcar. Tudo muito simples.“Mas se você quiser pode fazer um “smash” com outra coisa. Pode substituir o manjericão por morango, por exemplo. Saiba mais no Balcão do GibaAh! Para fazer o xarope de açúcar, basta misturar partes iguais de água e açúcar e aquecer só até diluir. 

Ingredientes

  • Folhas de manjericão
  • 50 ml de gim
  • 30 ml de suco de limão taiti
  • 20 ml xarope de açúcar

Preparo

  • 1.Macere suavemente o manjericão na coqueteleira com ajuda de um socador.
  • 2.Acrescente gim, o suco de limão e o xarope de açúcar. Bata por aproximadamente 15 segundos.
  • 3.Coe para um copo com gelo e seja feliz.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.