Continua após a publicidade

Receitas
Sobre um papel pardo, está uma batata assada recheada com frango desfiado, cream cheese e queijo, enfeitado com cebolinhas e molho barbecue.Batata assada com frango e cream cheese Foto: Dickey's Barbecue Pit/Divulgação
Por Redação Paladar

Batata assada com frango e cream cheese

Receita fácil e cremosa para o jantar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Uma receita prática e deliciosa para o jantar, esta batata assada é recheada de frango desfiado, cream cheese e bastante queijo. Uma mistura cremosa, saborosa e que vale como uma refeição completa. A receita é do Dickey’s Barbecue Pit.

Ingredientes

  • 100 g de filé de frango
  • 1 concha de cream cheese
  • Cheddar em fatias
  • 1 batata asterix grande
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Óleo para untar
  • Molho barbecue a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

Frango
  • 1.Tempere o filé de frango com o sal e a pimenta a gosto.
  • 2.Grelhe na chapa até ficar cozido por dentro e dourado por fora.
  • 3.Corte em tiras.

Batata assada
  • 1.Preaqueça o forno a 200°C por 20 minutos.
  • 2.Com o auxílio de um garfo, faça furos em volta da batata.
  • 3.Unte a batata com o óleo de sua preferência e tempere a parte exterior com sal e pimenta do reino.
  • 4.Coloque a batata em uma travessa e asse-a no forno por 30 minutos, ou até que fique macia a ponto de um garfo penetrar facilmente.

Montagem
  • 1.Retire a batata do forno.
  • 2.Abra-a ao meio e aplique a manteiga.
  • 3.Recheie com a base de cheddar fatiado, uma concha de cream cheese e o frango em tiras.
  • 4.Finalize com barbecue e cebolinha.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.