Continua após a publicidade

Receitas
Em um prato preto raso, está um corte de carne grelhado. Atrás, está a batata assada gratinada e com cortes em sua superfície. Por baixo, está o molho de gorgonzola de cor clara.Batata assada com jamon e brie e bife ancho Foto: Luis Vinhao
Por Redação Paladar

Batata assada com jamon e brie

A receita também leva molho de gorgonzola

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Com gorgonzola, creme de leite, jamon e brie, essa batata assada é um excelente acompanhamento para diversos cortes de carnes no seu churrasco. A sugestão do chef é um belo bife ancho black angus bem suculento para aproveitar essa delícia de batata.

Ingredientes

  • 30 g de gorgonzola
  • 50 ml de creme de leite
  • 1 batata asterix
  • Jamon e brie quanto bastar

Preparo

Batata
  • 1.Cozinhe a batata asterix até ficar al dente
  • 2.Faça cortes na batata
  • 3.Intercale nos cortes jamon e brie
  • 4.Salpique parmesão por cima
  • 5.Leva ao forno até gratinar

Molho de gorgonzola
  • 1.Em uma frigideira, coloque o creme de leite e a gorgonzola até reduzir
  • 2.Coloque o tempero a gosto, se necessário

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.