Publicidade

Publicidade

Receitas
Batata cozida com pimenta-do-reino preta em grãos, folhas de louro e um fio de azeiteBatata cozida com pimenta-do-reino preta em grãos, folhas de louro e um fio de azeite Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão
Por Redação Paladar

Batata cozida

O clássico acompanhamento do bacalhau à gomes de Sá foi feito pelo chef Vítor Sobral, do Tasca da Esquina

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Ingredientes

  • Batatas do tipo Asterix
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta em grãos
  • Folhas de louro
  • Azeite

Preparo

  • 1.Descasque as batatas, corte em rodelas de 1,5 cm de espessura.
  • 2.Cozinhe em fogo baixo, em água temperada com sal, pimenta-do-reino preta em grãos, folhas de louro e um fio de azeite.
  • 3.Desligue o fogo quando as batatas espetadas com um garfo não oferecerem resistência.
  • 4.Dica: A batata deve ser cozida com a panela aberta, em água fria e com sal.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.