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Receitas
Assadeira com diversas batatas-doces espalhadasBatata-doce assada. Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Por Redação Paladar

Batata-doce assada

Um acompanhamento curinga que todo mundo merece saber fazer em casa; confira a receita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Batata-doce assada é um acompanhamento curinga. O preparo não tem segredo e ainda permite que você se divirta diversificando os temperos - esta é uma opção clássica, com alho, alecrim e tomilho, mas você também pode usar páprica, manteiga de garrafa, mel, ou até apostar em uma versão picante que serve até de aperitivo.Veja alguns pratos deliciosos com batata-doce:+ Batata-doce picante+ Chips crocantes de batatas-doce+ Frango com purê de batata-doce roxa+ Bowl de lentilha com batata-doce+ Ceviche de pescada com batata-doce

Ingredientes

  • 1,5 kg de batata-doce
  • 5 dentes de alho
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Corte as batatas-doces em tiras e rodelas - tente manter os pedaços em tamanhos parecidos, para que assem no mesmo tempo.
  • 2.Em uma forma antiaderente, espalhe as batatas, os dentes de alho e as ervas frescas. Tempere com sal, pimenta e azeite, misture bem e cubra com papel alumínio.
  • 3.Asse a 200ºC por 10 mintutos em forno preaquecido. Retire o papel alumínio e termine de assar até dourar.
  • 4.Retire do forno e sirva.

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