Continua após a publicidade

Receitas
Batata doce cortada em lascas assada e com ervas.Batata doce assada com ervas Foto: Edvânia Soares/Divulgação
Por Redação Paladar

Batata doce assada com ervas

Receita simples e rápida de batata doce no forno

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A receita leve e prática da nutricionista clínica e esportiva Edvânia Soares fica pronta em 30 minutos e leva apenas seis ingredientes: batata doce, azeite, alecrim, tomilho, sal, pimenta e nada mais. Nutritiva, a batata doce é um excelente acompanhamento e, quando feita no forno, fica crocante e saborosa. Veja, a seguir, como fazer batata doce assada no forno.

Ingredientes

  • 4 batatas doces médias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2.Lave bem as batatas-doces e corte-as em rodelas ou palitos.
  • 3.Coloque as batatas em uma assadeira e regue com azeite.
  • 4.Polvilhe o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.
  • 5.Misture bem para que todas as batatas fiquem temperadas.
  • 6.Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes por fora e macias por dentro.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.