Ingredientes
Batata imigrante
- 260 g de batata
- 80 g de molho bolonhesa
- 10 g de queijo meia cura
- 15 g de molho pesto
Pesto
- 22,5 g de manjericão
- 25 g de manjericão basílico
- 250 g de azeite
- 1 dente de alho
- 100 g de farofa de pão
- 20 g de sal
- 15 g de pimenta
- 75 g de queijo ralado
- 15 g de hortelã
- 25 g de tomilho
- 35 g de agrião
- Água gelada
Base da bolonhesa
- 2 kg de peito de boi moído
- 500 g de copa lombo
- 25 g de óleo de soja
- 25 g de cenoura em cubos
- 25 g de salsão cortado em cubinhos
- 25 g de cebola cortado em cubinhos
- 250 g de molho de tomate
Molho bolonhesa
- 50 g de azeite
- 30 g de alho picado
- 10 g de manjericão
- 150 g de cenoura em cubos
- 1 kg de bolonhesa base
- 400 g de molho de tomate
- 15 g de sal fino
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
Batata imigrante
- 1.Frite as batatas em óleo quente.
- 2.Após fritar, escorra em papel toalha.
- 3.Em um prato fundo, coloque as batatas e o molho bolonhesa sobre as batatas, concentrando-o no centro.
- 4.Coloque o queijo meia cura ralado e finalizar com molho pesto.
Pesto
- 1.Coloque no copo do liquidificador, o hortelã, agrião, manjericão, queijo e o alho.
- 2.Adicione parte do azeite e comece a bater na velocidade 1.
- 3.Adicione o azeite em fio médio, a água gelada e quando perceber que está pesado, a água vai ajudar nesse processo.
- 4.Ao finalizar o azeite, verifique o ponto do pesto e adicione a farofa de pão.
- 5.Adicione o sal e a pimenta.
- 6.Acerte o ponto do pesto com água, lembrando de deixá-lo com consistência e leveza.
Base da bolonhesa
- 1.Asse o peito de boi e a copa lombo a 200ºC por 25 minutos no forno.
- 2.Na panela, refogue os legumes cortados com o óleo e adicione a mistura da carne assada.
- 3.Adicione o molho de tomate e deixar cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
- 4.Faça porções de 1 kg e guarde.
Molho bolonhesa
- 1.Em uma panela grande, refogue o alho, o manjericão e a cenoura no azeite.
- 2.Adicione a base de bolonhesa e misturar.
- 3.Despeje o molho de tomate, misture e deixe reduzir em fogo baixo por 30 minutos.
- 4.Tempere com sal e pimenta.