Ingredientes
Rosbife
- 1 peça inteira de lagarto (70 g)
Queijos
- 100 g de queijo estepe
- 100 g de queijo prato
- 100 g de queijo gouda
- 100 g de queijo suíço
- 300 ml de água
- 10 g de manteiga
- Pepinos
- 1 pepino
- ¾ de xícara de vinagre
Preparo
Rosbife
- 1.Asse uma peça inteira de lagarto em um braseiro em fogo alto até ficar mais torradinho por fora e ao ponto, um pouco mais vermelha, por dentro.
- 2.Leve para um local gelado quando acabar para dar um choque frio.
- 3.Corte em fatias finas quando esfriar.
Pepinos
- 1.Cozinhe os pepinos.
- 2.Deixe-os descansar no vinagre por 7 dias. Você também pode usar os picles já prontos para agilizar o processo.
Montagem
- 1.Corte o pão francês ao meio no sentido horizontal.
- 2.Retire o miolo de dentro do pão.
- 3.Posicione de 5 a 6 fatias de rosbife.
- 4.Acrescente as 3 rodelas de tomate.
- 5.Coloque as 3 rodelas de pepino em conserva.
Queijos
- 1.Aqueça a água em uma forma ou frigideira, sem deixar ferver.
- 2.Derreta a manteiga.
- 3.Misture o queijo e deixe até derreter, formando uma pasta homogênea.
- 4.Posicione o queijo em cima dos ingredientes anteriores dentro do pão.
- 5.Feche o pão.
- 6.Corte ao meio, na diagonal, para servir.