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Receitas
PAL SAO PAULO 08|12|2006 PALADAR|NATAL|Ceia da chef Tatiana Szeles, do Bistro Rua Pe Joao Manuel, 950, jardins. na foto sobremesa Foto Niels Andreas|AEPAL SAO PAULO 08|12|2006 PALADAR|NATAL|Ceia da chef Tatiana Szeles, do Bistro Rua Pe Joao Manuel, 950, jardins. na foto sobremesa Foto Niels Andreas|AE Foto: Niels Andreas
Por Redação Paladar

Bavaroise de ameixa e chocolate

A receita é de Tatiana Szeles

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Bavaroise:

Ingredientes

Para a bavaroise:
  • 500g de chocolate meio amargo, picado
  • 500g de ameixa sem caroço
  • 6 xícaras de água
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor, dissolvida em 10 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 claras batidas em neve
Para o creme de baunilha:
  • 30 ml de água de flor de laranjeira
  • 6 xícaras de água
  • 1/2 fava de baunilha
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (café) de maisena

Preparo

  • 1.Leve o chocolate ao fogo para derreter com as ameixas, a água e o açúcar. Junte a gelatina, espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Acrescente o creme de leite e bata no liquidificador novamente.
  • 2.Adicione as claras em neve sem bater e deixe na geladeira por 2 horas.

 Creme de baunilha:
  • 1.Bata as gemas com o açúcar, acrescente a maisena e junte ao leite preaquecido, misturado às sementes de baunilha. Mexa até virar um creme.
  • 2.Regue com a água de flor de laranjeira e sirva com a bavaroise.

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