Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de ciboulette
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 70g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe a couve-flor em água até ficar macia. Pique-a na faca e reserve.
- 2.Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite na frigideira. Misture-os ao restante dos ingredientes.
- 3.Despeje a massa em uma folha de papel-manteiga ou em forminhas de empada untadas com azeite, com a ajuda de uma colher. A ideia é que os bolinhos fiquem em formato irregular.
- 4.Preaqueça a airfryer por 5 minutos e, com cuidado, coloque as forminhas ou a folha de papel-manteiga no cesto. Se quiser os bolinhos mais dourados, coloque um fio de azeite por cima também. Deixe os bolinhos por 5 minutos a 200°C, ou até dourarem.
- 5.Sirva na sequência, guarnecido por uma salada.