Continua após a publicidade

Receitas
Beignet de couve-flor preparados na fritadeira elétrica.Beignet de couve-flor preparados na fritadeira elétrica. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar

Beignet de couve-flor na airfryer

O professor de gastronomia Marcelo Bergamo, da Universidade Anhembi Morumbi, testou o preparo da receita francesa na fritadeira elétrica

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Preparados na airfryer, os beignet de couve-flor ficaram tal e qual as versões francesas fritas em óleo, por imersão - mas é verdade que Marcelo Bergamo, professor de gastronomia da Universidade Anhembi-Morumbi regou os bolinhos que um pouco de azeite antes de ligar a fritadeira elétrica para garantir o resultado. Veja como fazer em casa.

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de ciboulette
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 70g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a couve-flor em água até ficar macia. Pique-a na faca e reserve.
  • 2.Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite na frigideira. Misture-os ao restante dos ingredientes.
  • 3.Despeje a massa em uma folha de papel-manteiga ou em forminhas de empada untadas com azeite, com a ajuda de uma colher. A ideia é que os bolinhos fiquem em formato irregular.
  • 4.Preaqueça a airfryer por 5 minutos e, com cuidado, coloque as forminhas ou a folha de papel-manteiga no cesto. Se quiser os bolinhos mais dourados, coloque um fio de azeite por cima também. Deixe os bolinhos por 5 minutos a 200°C, ou até dourarem.
  • 5.Sirva na sequência, guarnecido por uma salada.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.