Aprenda a fazer os bolinhos que a princesa Tiana faz no filme com as técnicas do confeiteiro Cesar Yukio
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Tiana tem um sonho: construir seu próprio restaurante e, para isso, tem que batalhar duro nos dois turnos dos restaurantes. O prato que é a estrela do cardápio do filme e que todo mundo adora é o beignet que Tiana prepara.E, já que o doce leva sorrisos aos clientes do longa-metragem, quisemos deixar você feliz também, experimentando esta massa frita que lembra um bolinho de chuva mais leve e com bastante açúcar de confeiteiro.Chamamos o confeiteiro Cesar Yukio para te ensinar as técnicas e o passo a passo deste doce da Disney que também é chamado de tostadas da Tiana ou bolinhos da Tiana.
Ingredientes
180 ml de água morna
5 g de fermento biológico em pó
35 g de açúcar refinado
120 ml de leite integral
1 ovo
3 g de sal refinado
420 g de farinha de trigo
30 g de manteiga sem sal derretida
1 L de óleo
100 g de açúcar de confeiteiro
Preparo
1.Misture a água, o fermento e o açúcar em um recipiente.
2.Deixe descansar por, pelo menos, 15 minutos para criar uma espuma.
3.Utilize o gancho na batedeira para bater a espuma.
4.Adicione o resto dos ingredientes.
5.Deixe bater em velocidade alta por, aproximadamente, 10 minutos ou a massa estar lisa.
6.Cubra a massa com plástico-filme.
7.Leve para algum local aquecido.
8.Deixe fermentar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a massa dobre de volume.
9.Coloque o óleo em uma panela.
10.Leve-o para aquecer em fogo baixo.
11.Polvilhe a farinha de trigo em uma bancada.
12.Abra a massa deixando uma altura de 1 cm.
13.Corte em quadrados.
14.Leve-os para fritar até os dois lados estarem dourados.
15.Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os beignets.