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Receitas
Sobre uma tábua de madeira redonda, quatro fatias de Beirute estão posicionadas.  Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Beirute

Clássico paulista, o sanduíche combina pão sírio recheado com rosbife, tomate, queijo prato e orégano

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa combinação de pão sírio recheado com fatias finas de rosbife, rodelas de tomate, queijo prato e orégano, assada até ficar bem torradinha, nasceu no restaurante Bambi, que foi referência de comida árabe em São Paulo durante décadas – aberto em 1950, funcionou até 2000. O criador da receita foi o dono da casa, o libanês Fares Sader (1918-1970). É um clássico paulistano, que fez história também no Frevinho, outra instituição paulistana.Gosta de receitas com rosbife? Veja mais:+ Veja 5 receitas de rosbife muito práticas e saborosas + Sanduíche de rosbife com shitake+ Rosbife com salada de ovo+ Rosbife de mignon+ Sanduíche aberto de salpicão e rosbife

Ingredientes

  • 1 pão sírio grande
  • 200 g de rosbife fatiado
  • 5 fatias de queijo prato
  • 3 fatias de tomate
  • Alface crespa
  • Maionese (opcional)

Preparo

  • 1.Abra o pão sírio ao meio
  • 2.De um lado, ponha o rosbife (se quiser, também passe maionese).
  • 3.Do outro, o queijo.
  • 4.Sem fechar, leve ao forno numa assadeira, até o pão ganhar cor e o queijo derreter.
  • 5.Tire do forno e transfira para um prato.
  • 6.Ponha o pão com o rosbife na base e, por cima dele, a alface e o tomate.
  • 7.Feche o sanduíche, colocando a outra parte do pão, com queijo derretido.
  • 8.Corte em quatro partes e sirva quente.

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