Aprenda receita simples e prática de biscoito de goiabinha com Lucas Corazza
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento40 porções
Conhecido como goiabinha ou beliscão de goiabada, este clássico doce brasileiro é tão fácil que vai te surpreender. Abaixo, o chef Lucas Corazza dá o passo a passo para esta receita simples e fácil. Veja como fazer beliscão de goiabada.
Ingredientes
250 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
100 g de manteiga
3 g de fermento em pó
55 g de leite
Goiabada cascão para rechear
Preparo
1.Misture todos os ingredientes secos.
2.Adicione a farinha e amasse com as mãos.
3.Junte o leite e continue a amassar com as mãos até formar uma massa lisa.
4.Embole a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
5.Corte a goiabada em tiras pequenas.
6.Abra a massa e corte em quadrados de 4cmx4cm.
7.Monte os beliscões, colocando as tiras de goiabada no centro dos quadradinhos de massa.
8.Junte duas pontas da massa, formando uma trouxinha.
9.Asse em forno a 180°C por 20 minutos.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.