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Receitas
DOCINHOS BRASILEIROS / LUCAS CORAZZABeliscão de goiabada de Lucas Corazza, a famosa goiabinha Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar

Beliscão de goiabada

Aprenda receita simples e prática de biscoito de goiabinha com Lucas Corazza

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento40 porções
Conhecido como goiabinha ou beliscão de goiabada, este clássico doce brasileiro é tão fácil que vai te surpreender. Abaixo, o chef Lucas Corazza dá o passo a passo para esta receita simples e fácil. Veja como fazer beliscão de goiabada.

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 3 g de fermento em pó
  • 55 g de leite
  • Goiabada cascão para rechear

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes secos.
  • 2.Adicione a farinha e amasse com as mãos.
  • 3.Junte o leite e continue a amassar com as mãos até formar uma massa lisa.
  • 4.Embole a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  • 5.Corte a goiabada em tiras pequenas.
  • 6.Abra a massa e corte em quadrados de 4cmx4cm.
  • 7.Monte os beliscões, colocando as tiras de goiabada no centro dos quadradinhos de massa.
  • 8.Junte duas pontas da massa, formando uma trouxinha.
  • 9.Asse em forno a 180°C por 20 minutos.

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