Continua após a publicidade

Receitas
Berinjela com molho romescoBerinjela com molho romesco Foto: Sky Hall Garden
Por Redação Paladar

Berinjela com molho romesco

Um prato sofisticado do chef Martin Casilli

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Sofisticação e sabor podem ser encontrados facilmente nesse prato. Berinjelas tostadas com molho romesco formam um par incrível e simples de fazer. Confira essa receita do chef Matin Casilli, do Sky Hall Garden.

Ingredientes

Molho romesco
  • 1 latas de tomate pelado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 40 g de avelã
  • 1 pimentão vermelho
Berinjela
  • 500 g de berinjela
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • 100 ml de água
  • 250 ml de Vermouth Extra Dry Martini
  • 1 colher (sopa) de azeite

Preparo

Molho romesco
  • 1.Tempere o alho com azeite.
  • 2.Embrulhe o alho no papel alumínio.
  • 3.Leve ao forno por 10 minutos a 220°C.
  • 4.Queime a pele do pimentão com um maçarico.
  • 5.Pique o pimentão.
  • 6.Processe todos os ingredientes até obter uma pasta.

Berinjela
  • 1.Queime a pele da berinjela com um maçarico.
  • 2.Tempere com todos os ingredientes.
  • 3.Deixe descansar por 60 minutos.
  • 4.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.