É uma espécie de berinjela alla parmigiana, mas metida a árabe. As raízes são italianas, a berinjela ao forno, a mussarela em bolinhas e o molho de tomate. Mas o recheio é quase um babaganuche, feito apenas com berinjela defumada, azeite, sal e pimenta-do-reino (sem tahine!).Não vou mentir: embora a receita seja muito fácil, dá um pouco de trabalho, porque você tem de preparar berinjelas de duas maneiras diferentes. As primeiras você corta em lascas e leva ao forno até dourar bem (sem ressecar) numa assadeira com azeite, sal, pimenta-do-reino moída na hora até dourar bem. A espessura das lascas requer atenção: se muito finas, elas grudam na assadeira e ressecam, ficam quebradiças; se muito grossas, você não vai conseguir fazer os rolinhos. Têm de ser tamanho médio, uns 3 milímetros, medidos a olho, claro. Bom, as outras berinjelas vão direto para a boca do fogão para queimar e enrugar completamente – outro ponto de atenção: tem de deixar enrugar muito, você vai virando, para queimar a berinjela todinha e assim poder tirar a pele fácil, em água fria corrente; se a pele estiver firme, fica grossa, muito grudada e não sai direito. Depois de tirar a pele toda e lavar bem, é só apertar para espremer a berinjela, passar no processador com um pouco de azeite, sal e pimenta para fazer um purê.Bem, de resto é só fazer o molho de tomate, da maneira mais simples, rechear a berinjela assada com o purê de berinjela, colocar uma bola de mussarela mini em cada fatia, enrolar e levar ao forno com o molho de tomate.