Ingredientes
- 2 beterrabas
- 200 ml de creme de leite fresco
- 500 g de casca de cebola
- 1 unidade de carvão
- Sal para temperar
- Óleo para temperar
- Pimenta-do-reino para temperar
Preparo
Beterraba
- 1.Leve o creme de leite para a geladeira antes de começar a fazer a receita.
- 2.Lave as beterrabas.
- 3.Corte em 8 luas.
- 4.Tempere com óleo, sal e pimenta-do-reino.
- 5.Embrulhe em plástico-filme.
- 6.Asse por 20 minutos a 180°C.
Creme
- 1.Pegue um carvão incandescente.
- 2.Despeje o creme de leite em uma panela.
- 3.Afunde o carvão no creme de leite por 3 segundos.
- 4.Retire-o.
- 5.Volte o creme de leite para a geladeira.
- 6.Bata o creme de leite até o ponto de pico depois que a beterraba assar.
- 7.Adicione o sal.
Pó de cebola
- 1.Asse as cascas em forno a 220oc até carbonizar.
- 2.Processe no liquidificador até virar pó.
- 3.Tempere com sal para realçar o defumado.
Montagem
- 1.Coloque o creme embaixo, a beterraba em cima.
- 2.Salpique com o pó de cebola por cima de tudo.