Que tal uma carne bem macia e enroladinha com bacon e cenoura? Aprenda a preparar essa delícia com a chef Renata Braune, do BeefPassion
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
O bife à rolê ou bracciola – termo utilizado pelos italianos – da Renata Braune, chef do açougue gourmet e restaurante BeefPassion, é uma ótima alternativa para ter uma refeição diferenciada e saborosa. A receita leva apenas 45 minutos para ficar pronta e rende até 4 porções.Neste prato, a ideia é unir fatias de carne e enrolar a pequenos pedaços de cenoura e bacon, com a ajuda de palitinhos. Se quiser trocar as batatas assadas de acompanhamento, um purê de batatas cai muito bem.Na receita da chef Renata Braune, a carne utilizada é patinho. Para começar o preparo, a chef orienta que a carne seja retirada do congelador com 30 minutos de antecedência. Em seguida, o líquido presente no pacote da carne deve ser eliminado.Outro elemento que ajuda a garantir a qualidade da carne é cortá-la em fatias finas, como lâminas. Além disso, bater na carne com as costas de uma faca irá melhorar a consistência do bife. Veja abaixo o passo a passo completo:
Ingredientes
450 g de coxão mole
1 cenoura (200 g)
100 g de bacon pedaço
80 g de cebola (½ cebola média)
20 g de alho (2 dentes)
4 tomates maduros (450 g)
20 ml de molho inglês ou shoyo
30 g de beef tallow (gordura de boi)
Sal
Pimenta-do-reino
Preparo
1.Corte a carne em bifes de aproximadamente 80 a 100 gramas.
2.Com as costas da faca, bata a carne coberta com plástico, para afinar o bife.
3.Faça palitos de cenoura e fatie o bacon do mesmo tamanho.
4.Corte a cebola e o alho em fatias bem finas.
5.Descasque e pique os tomates (com semente).
6.Tempere a carne e depois enrole-a com bacon e cenoura dentro. Amarre com barbante.
7.Descasque os tomates, pique em pedaços finos.
8.Aqueça a panela com a gordura bovina, doure bem a carne para caramelizar.
9.Retire a carne, coloque cebola e alho. Deixe dourar e então adicione os tomates e o molho inglês (ou shoyo).
10.Deixe desmanchar bem os tomates e verifique o sal.
11.Coloque 1 copo de água.
12.Recoloque a carne na panela, tampe e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.
13.Quando a carne estiver macia, retire e reserve-a. Deixe o molho apurar.
14.Asse batatas regadas com azeite e sal para acompanhar (aproximadamente 40 minutos no forno à 180ºC).
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