Biscoito de laranja e semente de papoula Foto: Thaís Barca/ Arquivo pessoal
Por Redação Paladar
Biscoito com semente de papoula
Aprenda a fazer um cookie de laranja e sementes que trazem muitos benefícios à saúde
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Você conhece a semente de papoula? Rica em gorduras saudáveis, fibras e minerais, ela é comumente usada em pães, bolos e tortas, trazendo crocância e um toque amendoado. Aqui, a nutricionista Thaís Barca combina as sementes com o azedinho da laranja para um biscoito fácil e delicioso. Confira o passo a passo dessa receita prática:
½ xícara + 2 colheres (sopa) - 140 g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara (200 g) de açúcar
1 ovo
1 gema
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ½ colheres (sopa) de sementes de papoula
raspas da casca de 2 laranjas grandes
Preparo
1.Peneire a farinha, o sal e o fermento numa tigela média e junte as sementes de papoula. Coloque o açúcar numa outra tigela média, acrescente as raspas de casca de laranja e esfregue-os usando as pontas dos dedos até o açúcar ficar úmido e perfumado.
2.Na batedeira, de preferência com o batedor em formato de pá, bata a manteiga em velocidade média por aproximadamente 1 minuto, até amolecer. Junte o açúcar com raspas de laranja e bata por mais 2 minutos ou até obter um creme leve e esbranquiçado. Acrescente o ovo e a gema e bata por mais 1 ou 2 minutos. Junte a baunilha e bata.
3.Com a batedeira em velocidade baixa, junte os ingredientes secos batendo apenas até incorporá-los – não se deve bater demais a massa. A massa deve ficar macia porém firme o suficiente para ser manuseada sem grudar. Se necessário, acrescente mais farinha até chegar no ponto.
4.Transfira a massa para uma superfície e divida em duas ou três partes iguais. Forme um cilindro com cada parte da massa e embrulhe em papel manteiga ou plástico filme. A massa deve ficar na geladeira por no mínimo 2 horas; pode ser guardada assim por até 3 dias ou no freezer por até 2 meses.
5.Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga ou assa-fácil. Com uma faca fina e afiada, corte os cilindros de massa em fatias de 6mm de espessura e coloque-as nas assadeiras.
6.Asse uma assadeira por vez, por 9-11 minutos. Os biscoitos devem estar firmes, mas não devem dourar demais.