Ingredientes
Massa
- 350 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar refinado
- 50 g de farinha de amêndoas
- 5 g de canela em pó
- 150 g de manteiga sem sal
- 90 g de ovos
Glacê
- 500 g de mistura para glacê real
- 80 ml de água
- Corante em gel (opcional)
Preparo
Massa
- 1.Preaqueça o forno a 180°C.
- 2.Misture a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoas, a canela em pó e a manteiga em um recipiente até obter uma farofa grossa.
- 3.Adicione os ovos.
- 4.Mexa mais até incorporar e virar uma massa.
- 5.Cubra a massa com um papel-filme.
- 6.Leve para o refrigerador por, aproximadamente, 30 minutos.
- 7.Abra a massa.
- 8.Use cortadores do formato que preferir. O chef usou os que imitam uma flor, redondos e retangulares.
- 9.Leve para assar por, aproximadamente, 15 minutos.
- 10.Reserve.
Glacê para decorar
- 1.Utilize a raquete na batedeira para bater a mistura para glacê com a água até que fique estruturado.
- 2.Vá adicionando mais água até dar o ponto desejado.
- 3.Coloque a cor de corante que preferir, o chef usou lilás, rosa claro, amarelo e branco.
- 4.Use o glacê para decorar as bolachinhas como preferir.