Continua após a publicidade

Receitas
FR45 SAO PAULO 01/12/2023 - PALADAR - BISCOITOS DE NATAL - Foto de biscoitos de natal, para o caderno Paladar. FOTO: FELIPE RAU/ESTADÃOBiscoito de canela natalino Foto: FELIPE RAU
Por Redação Paladar

Biscoito de canela natalino

Aprenda a fazer uma bolachinha de canela para você aproveitar o Natal

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento40 porções
Quem resiste a uma bolachinha com um leve gostinho de canela e ainda no formato de um bonequinho? A confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes, ensina a fazer.

Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 25 g de ovo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Misture a farinha, o sal, o açúcar de confeiteiro, o açúcar mascavo e a canela.
  • 3.Adicione a manteiga e por último a gema de ovo.
  • 4.Mistiure até que fique uma massa homogênea.
  • 5.Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
  • 6.Corte em formatos natalinos com cortadores diferentes e leve para assar por 10 minutos.
  • 7.Retire os biscoitos da assadeira e passe para uma grade para esfriar.
  • 8.Sirva ou embale em celofane ou pote hermético.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.