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Receitas
FR45 SAO PAULO 01/12/2023 - PALADAR - BISCOITOS DE NATAL - Foto de biscoitos de natal, para o caderno Paladar. FOTO: FELIPE RAU/ESTADÃOFR45 SAO PAULO 01/12/2023 - PALADAR - BISCOITOS DE NATAL - Foto de biscoitos de natal, para o caderno Paladar. FOTO: FELIPE RAU/ESTADÃO
Por Redação Paladar

Biscoito de castanha-do-pará com chocolate

Essa versão da bolacha leva castanha-do-pará na massa e chocolate ao leite na cobertura

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento40 porções
Castanha com chocolate é uma ótima combinação para um doce, certo? Essa versão da bolacha leva castanha-do-pará na massa e chocolate ao leite na cobertura. O formato de árvore traz o tom natalino para a receita, o que tornará ainda mais irresistível para as crianças e para o registro nas redes sociais. Confira a receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes.

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ tablete (100g) de manteiga sem sal
  • ⅓ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de castanha-do-pará triturada
  • 1 gema de ovo
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
Cobertura
  • 100 g de chocolate ao Leite
  • ¼ xícara de confeitos coloridos da cor desejada

Preparo

  • 1.Em um bowl, misture a farinha com o fermento em pó. Junte o açúcar, o sal e a castanha-do-pará.
  • 2.Em seguida, junte a manteiga cortada em pequenos pedaços.
  • 3.Junte a gema de ovo, a baunilha e o creme de leite fresco e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 4.Abra a massa entre dois plásticos ou papel manteiga com o auxílio de um abridor de massa (0,5cm de altura é o ideal) e leve para gelar por uma hora.
  • 5.Corte em formatos natalinos com cortadores diferentes e leve para assar por 10 minutos.
  • 6.Retire os biscoitos da assadeira e passe para uma grade para esfriar.
  • 7.Derreta o chocolate ao leite a 45 graus, tempere a 30 graus e banhe os biscoitinhos, colocando os confeitos em seguida.
  • 8.Sirva ou embale em celofane ou pote hermético.

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