Continua após a publicidade

Receitas
Prato de louça verde com biscoitos em forma de coração cobertos com canela e açúcar cristalBiscoitos natalinos amanteigados Foto: Chris Campos
Por Redação Paladar

Biscoito de Natal

Uma receita natalina tradicional de massa macia, não muito doce e bem fácil de trabalhar, inclusive com ajuda das crianças.

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento100 porções
Confira a receita e assista o vídeo de Cozinhaterapia que mostra o processo no preparo da receita de família que sempre arranca aplausos da plateia.

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • uma colher de sobremesa de fermento em pó
  • gotas de extrato de baunilha
  • 250 g de açúcar

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture tudo com as mãos até obter uma massa macia e uniforme
  • 2.Coloque um bocado da massa sobre a bancada polvilhada com farinha e abra com o rolo de massa na espessura que mais gostar, quanto mais fininha a massa, mais crocante o biscoito ficará
  • 3.Molde os biscoitos, polvilhe canela em pó e açúcar cristal por cima e coloque-os em uma assadeira forrada com papel vegetal com cerca de 2 cm de espaço entre um biscoito e outro
  • 4.Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados; guarde em potes hermeticamente fechados

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.