Continua após a publicidade

Receita
Alguns pauzinhos de pão de queijo estão posicionados em um copo de vidro, embalados em um papel. O copo está sobre uma mesa de madeira. Fundo marrom desfocado.Biscoito de pão de queijo Foto: Bão Culinária Afetiva
Por Redação Paladar

Biscoito de pão de queijo

Uma maneira diferente, inovadora de fazer o clássico e saboroso pão de queijo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento60 porções
O Paladar foi buscar uma receita de pão de queijo com o chef Kiko Faria, do Bão Culinária Afetiva. Essa versão é diferente e muito saborosa! No visual já entendemos o motivo de ser peculiar: são palitinhos, ao invés de bolinhas. Já no sabor, só provando mesmo para ver o quão delicioso é. Mãos à obra!Gostou? Confira mais receitas:+Pão de molho pesto com tomate+Torta de queijo+Bruschetta de cabra

Ingredientes

  • 150 ml de leite integral
  • 45 ml de óleo
  • 150 g de polvilho azedo
  • 80 g de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 200 g de queijo meia-cura
  • 8 g de sal

Preparo

  • 1.Coloque os polvilhos em um bowl e reserve.
  • 2.Aqueça o leite, o sal e o óleo em uma panela.
  • 3.Após ferver, leve a mistura ao bowl com os polvilhos.
  • 4.Mexa para escaldar.
  • 5.Deixe esfriar até que consiga manipular com as mãos.
  • 6.Adicione o ovo e o queijo meia-cura ralado.
  • 7.Enrole em formato de palitos ou bolinhas e reserve.
  • 8.Aqueça uma panela com óleo e frite os palitinhos até que estejam dourados.
  • 9.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.