Aprenda o preparo deste biscoito de polvilho e inove no café da tarde
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento36 porções
Tradicional brasileiro, o biscoito de polvilho é uma das grandes sensações e está presente na mesa de diversas pessoas. Seja como petisco, entrada ou até mesmo na hora do lanche, o preparo leve costuma agradar a maioria dos paladares. Por isso, Paladar separou a receita do restaurante Maní para você ampliar suas opções de beliscos.Veja mais receitas como esta: + Biscoito de polvilho + Biscoito seco + Biscoito de polvilho rápido
Ingredientes
200 g de água
200 g de óleo
500 g de polvilho azedo
10 g de sal
20 g de açúcar
1 ovo
125 ml de leite
Sal grosso
Preparo
1.Pré-aqueça o forno a 165º.
2.Coloque a agua e o óleo em uma panela grande.
3.Leve ao fogo para aquecer.
4.Misture o polvilho azedo, o sal e o açúcar em uma tigela.
5.Escalde os ingredientes secos com a mistura de água e óleo aquecida.
6.Acrescente o ovo e o leite aos poucos e misture até dar o ponto. A massa deve ficar homogênea, lisa e suficientemente firme para ser manuseada com uma espátula
7.Espalhe uma camada fina de massa, usando a espátula em um tapete de silicone.
8.Polvilhe um pouco de sal grosso.
9.Asse por 18 minutos ou até ficar crocante.
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