Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1⁄2 tablete (100 g) de manteiga sem sal
- 70 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 laranja Bahia
- 1 gema de ovo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 40 flores comestíveis a sua escolha
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite
Preparo
Massa
- 1.Misture a farinha com o fermento em pó em uma tigela.
- 2.Junte o açúcar, o sal e as raspas de laranja.
- 3.Junte a manteiga cortada em pequenos pedaços.
- 4.Junte a gema de ovo, a baunilha e o creme de leite fresco.
- 5.Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 6.Abra a massa entre dois plásticos com o auxílio de um abridor de massa (o,5cm de altura é o ideal).
- 7.Leve para gelar por uma hora.
- 8.Retire da geladeira.
- 9.Decore com flores comestíveis.
- 10.Corte os biscoitos com um cortador que desejar.
- 11.Preaqueça o forno a 180°C.
- 12.Asse por 10 minutos.
- 13.Retire os biscoitos do forno.
- 14.Leve-os para uma grelha para esfriar
Cobertura
- 1.Forre uma assadeira com papel-manteiga
- 2.Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas até 45°C.
- 3.Tempere o chocolate até que ele chegue a 30°C.
- 4.Mergulhe metade do biscoito no chocolate.
- 5.Passe para a forma com papel-manteiga.
- 6.Leve para a geladeira por 10 minutos para cristalizar o chocolate.
- 7.Sirva.
- 8.Guarde em um pote bem fechado, de preferência hermético, para manter a crocância.