Publicidade

Receitas
Madeleines da Le Bon GâteauMadeleines da Le Bon Gâteau Foto: Julia Junqueira | Le Bon Gâteau
Por Redação Paladar

Biscoitos madeleine com raspas de limão

Veja como preparar Madeleines saborosos com raspas de limão da Le Bon Gâteau

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento30 porções
Madeleines são aqueles biscoitos que têm o formato de uma concha e são bem crocantes por fora e macios por dentro.A bolacha com limão - ou biscoito com limão, como preferir chamar - deixa o sabor doce bem equilibrado.Confira a receita da confeiteira da Le Bon Gâteau, Júlia Junqueira, para aprender como fazer madeleine.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 90 g de açúcar refinado
  • 26 g de mel
  • 106 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho
  • 8 g de fermento químico
  • 50 g de creme de leite fresco
  • 275 g de manteiga sem sal
  • Raspas de 1 limão siciliano

Preparo

  • 1.Misture os ovos, o açúcar e o mel com o fouet (batedor de arame).
  • 2.Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento químico.
  • 3.Adicione o creme de leite na mistura de ovos.
  • 4.Acrescente os ingredientes secos.
  • 5.Despeje a manteiga derretida.
  • 6.Misture as raspas de limão siciliano.
  • 7.Mexa com o fouet para a mistura ficar homogênea e lisa.
  • 8.Unte as formas com manteiga.
  • 9.Depois, polvilhe a farinha de trigo.
  • 10.Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • 11.Distribua a mistura nas cavidades da forma.
  • 12.Asse a 180° por 10 minutos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.