Publicidade

Publicidade

Receitas
Na mesa de mármore branco,uma faca prateada e três bisnagas em destaque.. Ao fundo, outra bisnaga sobre um pires branco.Bisnaguinha Foto: Salvador Cordaro
Por Redação Paladar

Bisnaga doce

Uma receita de pão doce fácil para você fazer em casa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Se você gosta de comer pão doce na hora do lanche, essa receita de bisnaga da Panificadora Ceci vai virar sua queridinha. Esse pão é fácil de fazer e leva apenas sete ingredientes. Se quiser dar um sabor a mais à bisnaga doce, adicione creme de avelã ou doce de leite. O resultado é surpreendente!Com certeza, essa receita de pão doce te deu água na boca, não é? Aproveite! A criançada vai adorar e as dez porções vão sumir, como num passe de mágica. Hora de colocar a mão na massa:

Ingredientes

  • 100 g de açúcar
  • 100 g de margarina com sal
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 300 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes em uma batedeira, menos as gemas.
  • 2.Bata até obter ponto de véu.
  • 3.Retire a massa da batedeira.
  • 4.Pincele a parte superior com as gemas e deixe a massa descansar por 20 min em temperatura ambiente.
  • 5.Modele a massa em formato de bisnaga.
  • 6.Asse em 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.