1.Separe duas xícaras de água e esquente junto com o sal e o açúcar até dissolver os dois.
2.Junte o restante da água até completar os 2 litros e deixe por alguns minutos na geladeira para esfriar completamente.
3.Mergulhe as bistecas na salmoura, usando um peso, como um prato invertido, se necessário, para que nenhuma parte da bisteca fique de fora.
4.Guarde na geladeira por uma hora.
5.Retire as bistecas da salmoura e seque-as bem com uma toalha de papel absorvente.
6.Reserve até o momento de grelhar.
7.Esquente a manteiga em uma panela pequena e jogue folhas de sálvia.
8.Frite as bistecas até que elas escureçam um pouco e adquiram um aspecto mais seco.
9.Retire as bistecas com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
10.Coloque a manteiga que sobrou da fritura em uma tigela, e espere até que esteja morna e misture o pesto de sálvia.
11.Reserve
12.Aqueça a grelha de uma churrasqueira sobre brasas bem fortes, borrife um pouco de óleo sobre a grelha e coloque as bistecas.
13.Grelhe por 8 a 9 minutos de cada lado.
14.Transfira as bistecas para uma travessa e imediatamente esprema sobre elas os limões.
15.Espalhe o pesto com a manteiga (da fritura) e distribua as folhas fritas de sálvia por cima.
16.Sirva em seguida.