Continua após a publicidade

Receitas
Prato azul escuro com pedaços de blondieBrownie de chocolate branco com frutas da chef Carla Pernambuco Foto: Mar Aberto | Carlota
Por Redação Paladar

Blondie de chocolate branco com limão siciliano e framboesas ou mirtilos

A chef Carla Pernambuco compartilha sua receita de brownie feito com chocolate branco e frutas; confira a receita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Brownie, normalmente, é feito de chocolate ao leite ou meio amargo, mas há aquele que também leva chocolate branco em sua composição e o doce ainda leva um nome em específico: blondie.Pensando nisso e querendo dar uma nova cara à receita, a chef Carla Pernambuco decidiu adicionar limão siciliano e framboesas ou mirtilos, como preferir ao brownie de chocolate branco.Confira a receita:

Ingredientes

Massa
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de chocolate branco
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar casquinhas de dois limões sicilainos
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 200 g de farinha
  • 80 g de framboesas frescas,amoras ou mirtilos
Glaçage a frio
  • 200 g de açúcar de confeitar
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 colher de suco de limão/raspinhas

Preparo

Brownie
  • 1.Aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 3.Bata os ovos com o açúcar.
  • 4.Misture com o chocolate branco e manteiga.
  • 5.Acrescente as casquinhas,o suco e a farinha.
  • 6.Unte a forma quadrada ou retangular com papel manteiga 25 a 30 minutos

Glaçage a frio
  • 1.Misture os ingredientes.
  • 2.Coloque sobre o bolo pronto.
  • 3.Finalize com raspas de chocolate branco.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.