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Receitas
Drinque feito por Alexandre D’agostinoDrinque feito por Alexandre D’agostino Foto: Galeria Experiência|Estadão
Por Redação Paladar

Bloody mary

Aprenda a fazer o clássico drinque com suco de tomate e vodca

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A origem do bloody mary é incerta, e tema de disputa entre diferentes bares em Paris e nos EUA. A versão mais aceita da história conta que o drinque foi inventado por Fernand Petiot. A questão é quando: em 1920, quando Petiot era um jovem bartender no Harry's New York Bar, em Paris, ou na década de 1940, já de volta aos Estados Unidos, onde a mistura (ainda não temperada) de vodca com suco de tomate já era popular devido ao comediante George Hessel?
RODADA DE CLÁSSICOS: + Aprenda a fazer dry martini, margarita, negroni e whisky sour

Ingredientes

  • 50 ml de vodca
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 100 ml de suco de tomate
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 4 gotas de Tabasco
  • Pimenta-do-reino agosto
  • Limão-siciliano
  • Talo de salsão

Preparo

  • 1.Em um copo, coloque o molho inglês, o suco de limão, o sal e o Tabasco. Complete com gelo. Coloque a vodca e o suco de tomate e mexa.
  • 2.Tempere com pimenta-do-reino a gosto. Decore com um gomo de limão-siciliano e um talo de salsão. Sirva com um canudo.

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