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Receitas
   Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Bobó de camarão da Dadá

A baiana Dadá é chef do restaurante Tempero da Dadá, em Salvador. Ela apresenta esta receita no livro “Viagem gastronômica pelo Brasil”, do jornalista Caloca Fernandes

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
O bobó de camarão é uma verdadeira relíquia da culinária baiana. Com camarões cremosos refogados no leite de coco, essa receita do restaurante Tempero da Dadá ainda inclui um creme de aipim delicioso. O prato ainda possui alguns ingredientes de origem africana, como o azeite de dendê, e ingredientes nativos do Brasil, como o coentro e a mandioca. Gosta de camarão? Veja mais receitas: + Moqueca Carmen Miranda, receita com camarão da Rota do Acarajé+ Pastel de camarão com linguiça+ Budião à delícia+ Risoto de arroz negro com camarão e bacon+ Salada oriental de macarrão de arroz com camarão

Ingredientes

Creme de aipim
  • 1 kg de aipim sem casca ralado
  • 1 kg de cebolas picadas
  • 1 kg de tomates picados
  • 1 ramo de coentro picado
  • Leite grosso de 1/2 coco
  • 2 xícaras de azeite
Camarão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 galho de coentro
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 e 1/2 pimentão verde picado
  • 1 kg de camarão grande descascado e limpo
  • Leite grosso de 2 cocos
  • 2 colheres (sopa) de dendê
  • Sal a gosto

Preparo

Creme de aipim
  • 1.Junte numa panela grande o aipim, as cebolas, os tomates, os pimentões e o coentro.
  • 2.Leve a panela ao fogo alto e adicione aos poucos o leite de coco e o azeite alternadamente.
  • 3.Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para o creme não grudar no fundo da panela.

Camarão
  • 1.Refogue em outra panela com azeite o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e os camarões.
  • 2.Junte o leite de coco e cozinhe por 5 minutos. Mexendo, despeje o creme de aipim, cozinhe mais 5 minutos, ponha o dendê e sirva.

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