Ingredientes
- 4 cavaquinhas (lagostas pequenas)
- 500g de aipim (mandioca) cozido em água
- 1 litro de leite de coco
- 500 ml de caldo de peixe
- 500 ml de água de coco
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 1 pimenta-de-cheiro
- 2 limões
- 2 tomates
- 2 colheres (sopa) de salsinhas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Preparo
- 1.Numa panela ponha 200g de aipim cozido, o leite de coco, água de coco, caldo de peixe, pimentões, castanha de caju, camarão seco, pimenta-de-cheiro, tomate e a cebola. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
- 2.Bata tudo no liquidificador e reserva.
Finalização
- 1.Volte a massa para a panela e pinha o restante do aipim cortado em pequenos cubos.
- 2.Em seguida, salgue e apimente as cavaquinhas, sele em panela antiaderente com azeite e ponha dentro do bobó.
- 3.Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente salsinha, cebolinha e coentro. Junte o dendê e ajuste sal e pimenta-do-reino.
- 4.Sirva com arroz de coco queimado e castanha de caju