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Receitas
   Foto: Alex Silva|Estadão
Por Redação Paladar

Bobó de cavaquinha

Confira a receita do chef Paulinho Martins, que trocou o leite de coco tradicional da receita por água de coco

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções

Preparo

Massa de bobó

Ingredientes

  • 4 cavaquinhas (lagostas pequenas)
  • 500g de aipim (mandioca) cozido em água
  • 1 litro de leite de coco
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 500 ml de água de coco
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 2 limões
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de salsinhas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê

Preparo

  • 1.Numa panela ponha 200g de aipim cozido, o leite de coco, água de coco, caldo de peixe, pimentões, castanha de caju, camarão seco, pimenta-de-cheiro, tomate e a cebola. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
  • 2.Bata tudo no liquidificador e reserva.

Finalização
  • 1.Volte a massa para a panela e pinha o restante do aipim cortado em pequenos cubos. 
  • 2.Em seguida, salgue e apimente as cavaquinhas, sele em panela antiaderente com azeite e ponha dentro do bobó.
  • 3.Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente salsinha, cebolinha e coentro. Junte o dendê e ajuste sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Sirva com arroz de coco queimado e castanha de caju

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