Ingredientes
Massa
- 125g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colher (chá) de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
1 1/3 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) cacau em pó
Decoração
- 1 colher (chá) cacau em pó
- Leite o quanto baste
Preparo
- 1.Bata a manteiga e o açúcar, de preferência na batedeira, até obter um creme fofo e pálido. Acrescente a baunilha, o leite e o leite em pó e bata para incorporar.
- 2.Em uma outra tigela, misture a farinha, o fermento e o amido. Despeje essa mistura no creme de manteiga e misture com uma espátula até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em um plástico filme e leve à geladeira para firmar por 30 minutos.
- 3.Tire a massa da geladeira. Preaqueça o forno a 180ºC. Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas até a espessura de 2mm aproximadamente.
- 4.Corte a massa em quadrados de 5 cm e transfira os quadrados para uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
- 5.Leve ao forno por cerca de 9 minutos, girando a assadeira dentro do forno na metade do tempo, garantindo que todas as bolachas assem por igual. Fique de olho: para ter um resultado similar ao industrial, a bolacha não pode dourar no forno - tanto a textura quanto o sabor mudam. Quando a parte de baixo começar a ficar mais corada, tire do forno. Ela pode parecer macia demais, mas ao esfriar, irá endurecer. Caso você tire antes e não endureça ao esfriar, volte mais um pouco ao forno. Reserve.
- 6.Para o recheio, misture todos os ingredientes até obter uma massa macia, que solta das mãos. Se permanecer grudenta, adicione mais um pouquinho de leite em pó.
- 7.Com as bolachinhas ainda mornas, abra a massa do recheio entre duas folhas plásticas até a espessura desejada e corte-a em quadrados de 5cm. Vire metade das bolachas com a parte de baixo para cima. Cuidadosamente, transfira os quadrados de recheio para cima das bolachas invertidas e cubra com outra bolacha, formando o sanduichinho recheado.
- 8.Para decorar, prepare a tinta de cacau em pó: coloque, em uma tigela pequena, o cacau e adicione aos poucos o leite, misturando até obter uma consistência de tinta guache. Com um pincel de pintura bem limpo, use a mistura de cacau para fazer desenhos nas bolachas. Espere secar e sirva.