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Receitas
   Foto: Alexandre Schneider|Divulgação
Por Redação Paladar

Bolinho de aipim com linguiça Blumenau

Mandioca, aipim ou macaxeira, chame como quiser. Como bolinho, ela rende um ótimo aperitivo

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento25 porções
Receita extraída do livro Cardápios do Brasil, da chef Ana Luiza Trajano

Ingredientes

  • 500g de mandioca sem casca
  • 300g de linguiça Blumenau
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Farinha de mandiocafrina para empanar
  • 600 ml de óleo de milho para fritar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Passe por uma peneira, para obter uma massa bem consistente.
  • 2.Tire a pele de linguiça, solte a carne em uma frigideira e refogue até ficar bem soltinha e crocrante. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Deixe esfriar.
  • 3.Junte a linguiça à massa da mandiocae tempere com sal e pimenta. Adicione o amido de milho a salsinha.
  • 4.Modele em formato de bolinho e empane na farinha de mandioca.
  • 5.Frite em óleo quente até ficarem dourados.

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