Continua após a publicidade

Receitas
Prato de cor branca com vários bolinhos de arroz com brócolis e baconBolinho de arroz com brócolis e bacon Foto: Andrea Ferrara/ Divulgação
Por Redação Paladar

Bolinho de arroz com brócolis e bacon

O que fazer com o arroz que sobrou do almoço? Aprenda a transformá-lo em um delicioso bolinho!

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
Sobrou arroz do almoço? Aprenda a reaproveitá-lo fazendo um bolinho de arroz com bacon e brócolis delicioso! É uma receita rápida e fácil, perfeita para reinventar com o que você já tem em casa. A dica é usar a air fryer para deixar os bolinhos crocantes. Veja a receita da nutricionista Andrea Ferrara.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de bacon ou paio defumado
  • 2 colheres (sopa) de queijo muçarela
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de brócolis cozido
  • 2 colheres de amido de milho ou farinha de aveia
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Refogue o bacon ou o paio defumado e deixe a própria gordura grelhar.
  • 2.Rale os queijos muçarela e o parmesão e reserve.
  • 3.Numa tigela grande, coloque o arroz cozido, adicione o ovo, o queijo muçarela e o parmesão, o bacon, os brócolis, a farinha de aveia, o sal e a pimenta.
  • 4.Misture bem com a espátula até formar uma massa úmida, mas consistente e finalize amassando com as mãos.
  • 5.Com auxílio de uma colher de sopa, forme os bolinhos no formato que preferir. Vá formando bolinhos até acabar com toda a massa.
  • 6.Deixe os bolinhos na geladeira por aproximadamente 10 minutos para que fiquem mais firmes.
  • 7.Coloque em uma assadeira ou na Airfryer para assar por 20 minutos em fogo a 200º C, ou até que fiquem bem douradinhos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.