Ingredientes
Bolinho
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 xícara de mussarela ralada
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara de linguiça tipo calabresa defumada
Para empanar
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha panko
- 500ml de óleo para fritura
Preparo
- 1.Cozinhe o arroz. (confira aqui como fazer)
- 2.Bata o arroz cozido na função pulsar.
- 3.Coloque em uma tigela para que o bolinho não quebre na hora de fritar.
- 4.Retire a “pele” da calabresa.
- 5.Corte-a em cubos.
- 6.Bata a carne na função pulsar do liquidificador para triturar a linguiça.
- 7.Coloque na tigela junto com o arroz.
- 8.Acrescente todos os demais ingredientes, exceto a mussarela ralada.
- 9.Misture.
- 10.Pegue um pouco da massa com a ajuda de uma colher de sopa.
- 11.Aperte com as mãos, fazendo uma bolinha.
- 12.Faça um buraco na massa com um dedo.
- 13.Recheie com 1 colher de chá de mussarela ralada.
- 14.Feche o bolinho.
- 15.Aperte a lateral da massa para ficar no formato de croquete.
- 16.Tempere as farinhas do empanamento e o ovo com sal a gosto.
- 17.Empane passando os bolinhos, primeiro, na farinha de trigo, seguido pelo ovo e, por último, na farinha panko.
- 18.Frite em óleo a 180°C até dourar.