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Receitas
Bolinho de arroz em formato de croquete assado com um ramo verde por cima, enfeitando a cumbuca de louça funda.Bolinho de arroz com queijo e rúcula Foto: Andrea Ferrara/Arquivo Pessoal
Por Redação Paladar

Bolinho de arroz com queijo e rúcula

Receita com arroz cozido prática e rápida

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento16 porções
Este bolinho de arroz é um lanche saudável e delicioso para o dia a dia. Com apenas sete passos, a receita simples e fácil pode ser feita com arroz novinho em folha ou que sobrou do almoço. Da nutricionista clínica e funcional, Andrea Ferrara, o petisco pode ser feito na airfryer e fica pronto em instantes.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo mussarela
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde ou cebolinha (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de rúcula picada
  • 2 colheres de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Lave, seque e pique a salsinha, a cebolinha e a rúcula grosseiramente.
  • 2.Corte o queijo mussarela em cubos ou deixe ralado grosso.
  • 3.Numa tigela grande, coloque o arroz cozido, o ovo, o queijo mussarela, o parmesão, a salsinha, a rúcula, o amido de milho, o sal e a pimenta do reino. Cuidado com a quantidade de sal, pois os queijos e o arroz já estão salgados.
  • 4.Misture bem com a espátula até formar uma massa úmida, mas consistente, e finalize amassando com as mãos.
  • 5.Com auxílio de uma colher de sopa, forme os bolinhos no formato que preferir até acabar com toda a massa.
  • 6.Deixe os bolinhos na geladeira por aproximadamente 10 minutos para que fiquem mais firmes.
  • 7.Coloque em uma assadeira ou na airfryer para assar por 15 a 20 minutos a 200º C, ou até que fiquem bem douradinhos.

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