Ingredientes
- 3 e ½ de xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 3 ramos de salsinha
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 40 g de queijo mussarela em peça.
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite para untar as mãos e pincelar os bolinhos
Preparo
Massa
- 1.Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente. Corte o queijo mussarela em cubos de 1 cm.
- 2.No liquidificador, coloque metade do arroz (1¾ de xícara), o leite e o ovo. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e bata por cerca de 1 minuto, até triturar bem e o arroz ficar pastoso — pare de bater e raspe a lateral do copo com uma espátula para misturar os ingredientes quantas vezes forem necessárias.
- 3.Numa tigela grande, coloque o restante do arroz cozido, adicione o queijo parmesão, a salsinha picada e o arroz batido. Misture bem com a espátula até formar uma massa úmida, mas consistente — o arroz batido dá liga para a massa de bolinho e o restante do arroz cozido mantém a textura dos grãos inteiros.
Para modelar os bolinhos
- 1.Unte as mãos com azeite, retire uma porção da massa (cerca de 2 colheres de sopa) e enrole formando uma bolinha de 3 cm de diâmetro.
- 2.Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo.
- 3.Aperte e enrole novamente para fechar — assim o bolinho fica bem compacto e o queijo não vaza ao derreter.
- 4.Transfira para um prato e repita com o restante.
Para assar
- 1.Preaqueça a AirFryer ou o forno a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
- 2.Pincele os bolinhos com azeite e posicione um ao lado do outro, deixando espaço entre cada um para que o ar circule melhor.
- 3.Vire os bolinhos na metade do tempo com uma pinça para dourar de maneira uniforme e evitar que rachem. Transfira os bolinhos prontos para um prato e sirva a seguir.