Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz, bem cozido
- 4 ovos
- 1/4 de xícara de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de salsinha, picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha, picada
- 1/2 colher (chá) sal
- 1 litro de óleo (ou mais se necessário, para fritar)
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
Preparo
- 1.Coloque numa tigela o arroz cozido, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem, para misturar todos os ingredientes sem deixar pedaços.
- 2.Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 3.Molde os bolinhos à mão, um a um. Lave a mão várias vezes, sempre que a massa começar a grudar.
- 4.Ponha o óleo numa frigideira funda, aqueça bem e doure os bolinhos. Frite quatro ou cinco de uma vez. Até dourar.
- 5.Retire com escumadeira, escorra bem e sirva em seguida.
Comida de boteco em casa: confira 8 receitas de bolinhos