Receita de bolinho de arroz do Ritz Foto: Walter Costa|Estadão
Por Patrícia Ferraz
Bolinho de arroz do Ritz
Receita fácil de um conhecido restaurante de São Paulo: fica crocante por fora, úmido por dentro
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3040 porções
Crocante e durinho por fora, úmido e macio por dentro, o bolinho de arroz do Ritz é o melhor bolinho de arroz do mundo.E o que torna muito melhor que os demais são duas características: os grãos inteiros e a massa feita com farinha de rosca, em vez de farinha de trigo, que fica mais leve e crocante.No Ritz, de Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes, a porção é servida com relish de pepino. Mas eles ficam bons também com geleia de pimenta ou chutney de manga. O preparo não poderia ser mais simples.
Com qual bebida combina?
Esses bolinhos vão bem com espumantes. Mas, se puder sugerir outras bebidas, os acompanharia com um bloody mary – com acidez vivaz e bom tempero – ou com cervejas Heineken e Carlsberg, ambas do estilo premium american lager, equilibradas e fáceis de beber. A refrescância delas combina com a fritura e o queijo.
Aprenda a fazer um clássico do restaurante paulistano; crocante por fora e macio por dentro
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz, bem cozido
4 ovos
1/4 de xícara de farinha de rosca
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de salsinha, picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha, picada
1/2 colher (chá) sal
1 litro de óleo (ou mais se necessário, para fritar)
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
Preparo
1.Coloque numa tigela o arroz cozido, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem, para misturar todos os ingredientes sem deixar pedaços.
2.Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
3.Molde os bolinhos à mão, um a um. Lave a mão várias vezes, sempre que a massa começar a grudar.
4.Ponha o óleo numa frigideira funda, aqueça bem e doure os bolinhos. Frite quatro ou cinco de uma vez. Até dourar.
5.Retire com escumadeira, escorra bem e sirva em seguida.
Comida de boteco em casa: confira 8 receitas de bolinhos
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Na massa, tapioca e queijo coalho. No recheio, camarão, tomate e salsinha. Esse bolinho de Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, é delicioso e foge do óbvio.Aprenda a receita..
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Bolinho de jiló
Jiló e linguiça defumada bem picadinha vão tanto na massa como no recheio. Vale a pena tentar em casa.Veja a receita..
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