Procurando um petisco para um dia de sol? Aposte nesse bolinho!
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
O bolinho de bacalhau tem origem em Portugal e foi trazido para o Brasil na época de colonização. O prato, também conhecido como pastel de bacalhau, costuma agradar a todos os paladares. O Café 18 do Forte, do Rio de Janeiro, compartilhou conosco o segredo da receita perfeita. Faça e tire a prova! Acompanhe o passo a passo:Gosta de bacalhau? Confira outras receitas com esse ingrediente:+ Bacalhau à lagareiro com batatas ao murro+ Bolinho de bacalhau fácil+ Bacalhau ao forno com purê de batata
Ingredientes
1 kg de bacalhau do Porto Mohua
2 kg de batata Asterix ou marquesa
1 rama de salsa
1 rama de cebolinha
1 cebola roxa média
1 cebola branca média
Pimenta do reino
Clara de 6 ovos
Azeite a gosto
3 dentes de alho
Preparo
1.Deixe dessalgar o bacalhau por 12h em água imersa na geladeira.
2.Após às 12h, escalde duas vezes.
3.Reserve a última água para cozinhar as batatas, já descascadas, por 40 min em fogo médio, ponto bem cozido.
4.Amasse as batatas.
5.Desfie o bacalhau (se atente às espinhas) e misture com a batata já cozida e amassada.
6.Acrescente a salsinha e a cebolinha bem picadas.
7.Acrescente a cebola ralada e o alho bem picado.
8.Acrescente azeite, pimenta do reino a gosto e por fim, a clara.
9.Faça as bolinhas no tamanho que desejar e frite em óleo 180 ºC até dourar.
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