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Receita
Travessa quadrada branca com seis bolinhos de bacalhau, dois pedaços de limão e uma folhinha decorativa num canto. A travessa está sobre uma mesa de madeira, que também tem um gomo de limão e um copo com líquido amarelo.Bolinho de bacalhau perfeito Foto: FreePik
Por Redação Paladar

Bolinho de bacalhau perfeito

Crocante e saboroso, o bolinho de bacalhau é a entrada perfeita para saborear bebendo uma cervejinha

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Bolinho de bacalhau é sucesso garantido. A entradinha mistura o sabor do bacalhau com a crocância irresistível da massa de batata frita. O resultado é perfeito para beliscar bebericando sua bebida predileta. A receita de bolinho de bacalhau perfeito que trouxemos é simples, prática e foi elaborada pelo professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. A receita rende de dez a doze porções, perfeita para servir seus convidados. Confira!Gostou? Veja também:+ Bolinhos de azeitona+ Bolinho de bacalhau com queijo+ Bolinho de bacalhau do porto

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau (dessalgado, cozido e bem desfiado)
  • 400 g de batata asterix cozida (purê)
  • 1/2 cebola pequena em cubinhos
  • 1 gema batida
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres de salsinha, bem picada
  • Sal a gosto
  • 50 g de farinha de trigo
  • 500 ml de óleo se soja para fritar

Preparo

  • 1.Leve uma panela ao fogo e refogue a cebola no azeite. Refrigere.
  • 2.Misture a cebola no bacalhau frio (retire todas as espinhas), a gema e o purê de batata frio e misture até que se forme uma massa, de maneira que os pedaços de bacalhau não fiquem muito grandes.
  • 3.Acrescente salsinha e verifique o sal.
  • 4.Acrescente um pouco de farinha (se precisar) para dar liga.
  • 5.Aqueça óleo, molde bolinhos de forma cilíndrica com a mão (40 g) e vá colocando-os para fritar (pouca quantidade), deixando dourar de todos os lados.
  • 6. Escorrer em um escorredor de metal.
  • 7.Sirva.

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