Continua após a publicidade

Receitas
Delicioso bolinho de bacalhau com fatias de limão.Delicioso bolinho de bacalhau com fatias de limão. Foto: Gustavo Steffen
Por Redação Paladar

Bolinho de bacalhau rápido

Também conhecido como “pastel de bacalhau”, o bolinho de bacalhau é uma receita portuguesa super fácil de fazer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
O bolinho de bacalhau é uma herança portuguesa que faz um sucesso danado por aqui.  Esse prato também se tornou muito popular nas regiões do Mediterrâneo, na Espanha, Itália e França. Conhecido também como “pastel de bacalhau”, é um prato que agrada a todos os paladares. O bolinho costuma ser servido em bares e botequins, mas também faz sucesso nos restaurantes mais renomados. O Paladar foi até o restaurante Bacalhau Vinho e Cia para entender como fazer o bolinho perfeito. Veja o passo a passo dessa receita:Procurando outras receitas com bacalhau? Confira:Bacalhau ao forno com purê de batataBacalhau à baianaBolinho de bacalhau do porto

Ingredientes

  • 600 g de batata asterix
  • 600 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 100 g de cebola bem picada.
  • 2 ovos
  • Salsinha
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Óleo para fritura

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas e amasse-as, formando uma massa.
  • 2.Misture a massa de batatas com o bacalhau desfiado, os ovos e a cebola picada.
  • 3.Tempere com sal e pimenta do reino e salsinha a gosto.
  • 4.Misture até que vire uma massa homogênea.
  • 5.Divida cada bolinho em porções de mais ou menos 65 g.
  • 6.Molde no formato desejado e frite em óleo pré aquecido a 180ºC.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.