Bolinhos de banana com ricota, castanha do pará e especiarias. Foto: Aline Guedes
Por Redação Paladar
Bolinho de banana com ricota, castanha do pará e especiarias
Receita simples e fácil de fazer em casa, mas que tem todo um apelo afetivo
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
A chef e pesquisadora Aline Guedes sugere servir essa versão incrementada de bolinho de chuva na ceia de Natal. Na massa, ele leva banana, ricota, castanhas e especiarias. Uma delícia. Confira a receita.
2 colheres (sopa) de castanha do Pará triturada grosseiramente
2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada grosseiramente
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 ovo
Extrato de baunilha a gosto
1 colher (sopa) fermento químico em pó
Óleo para fritar
Raspas de 1 laranja
Açúcar e canela para polvilhar
Preparo
1.Amasse as bananas e a ricota em uma tigela e acrescente o extrato de baunilha. Misture bem.
2.Adicione o açúcar, o gengibre em pó, o cardamomo, o ovo, as castanhas trituradas e a farinha de trigo, aos poucos, para dar o ponto da massa. Ela deve ficar homogênea e pegajosa.
3.Adicione o fermento químico em pó e com o auxílio de uma colher, frite os bolinhos em óleo quente a (170ºC), até que fiquem dourados e sequinhos.
4.Escorra a gordura e na sequência, passe-os no açúcar com canela.
5.Ao servir, polvilhe raspas finas de laranja para aromatizar e mais castanhas quebradas se for de sua preferência.